Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 31 de agosto de 2011
HUEVOS EN SALSA DE ALMENDRAS.
(Receta típica de Granada).
INGREDIENTES:
- Huevos cocidos. (Uno por persona).
- Almendras crudas peladas (enteras o de las que venden ya en cubitos).
- 1 tomate pequeño pelado.
- Un par de dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan de víspera.
- Caldo de pollo, o de cocido, o de verduras casero o envasado: para 3-4 huevos un vaso de caldo.
- 1 cuchara pequeña colmada de Maicena para espesar un poco la salsa.
ELABORACIÓN:
1.- Cocer los huevos y reservar.
2.- Hacer un refrito con los ajitos picados, las almendras en cubitos o enteras, la rebanada de pan duro, y el tomate, todo en aceite de oliva (unos 100 cc) y salpimentar.
3.- Cuando el refrito esté listo, pasar al mortero o batidora, al gusto. Majar o triturar, volver a echar el refrito a la sartén, y añadir el vaso de caldo y remover a fuego medio. Añadir la cucharada de Maicena (o harina de trigo normal) y diluir a fuego lento hasta que espese.
4.- Apartar y echar la salsa en un bol, repartir los huevos partidos en 4 cuartos o rodajas, y espolvorear con perejil.
(Con un vaso de caldo sale salsa para unos 3-4 huevos).
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