domingo, 28 de agosto de 2011

POLLO A LA PIÑA.



Esta es la receta de toda la vida de la abuela Rosalía, y en casa gusta mucho mucho a todos, así que la aprendí tal y como la hace ella en casa.....Fácil fácil y rica rica, y muy sana y ligera porque es al horno.

INGREDIENTES:

- Un pollo troceado en pedacitos pequeños. (Yo lo compro además sin piel).
- Una lata grande de piña en su jugo, al natural.
- Cebolla.
- Finas hierbas, hierbas provenzales, orégano o perejil.
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:

En la fuente grande del horno colocar repartido por toda la fuente el pollo troceado, luego intercalar entre el pollo las rodajas de piña partidas en dos, la cebolla en juliana, echar las hierbas elegidas al gusto, aceite de oliva repartido por todo, salpimentar, y bañar todo con el jugo natural de la piña.
Hornear hasta que el pollo esté bien dorado, dándo la vuelta trozo por trozo con unas pinzas para carne.

Sugerencia: A este plato le va perfecto como acompañamiento arroz blanco hervido y salteado con aceite de oliva, o simplemente cocido, salpimentado y con perejil; y tambien muy rico con patatas fritas o panaderas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario