Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
martes, 23 de agosto de 2011
BUÑUELOS DE COLIFLOR CON PIQUILLOS CARAMELIZADOS.
INGREDIENTES:
- Coliflor.
- Harina y huevo para rebozar.
- Para la SALSA: Pimientos de piquillo, ajo, sal y azúcar; 200 ml. aprox. de salsa de tomate; y unos 100 cc. de nata líquida para cocinar.
ELABORACIÓN:
1.- Cocer la coliflor separada en ramilletes 5 minutos. Deben quedar enteritos para rebozarlos bien. Ir sacándolos poco a poco con espumadera y colocarlos en un bol con agua e hielo para que se mantengan firmes y al dente. (Se puede prescindir de este paso).
2.- Rebozar la coliflor: batir uno o dos huevos (dependiendo de la cantidad de ramilletes), salar la coliflor, pasar por harina, luego por huevo empapando bien los ramilletes, y freir en abundante aceite caliente poco a poco. Escurrir el aceite caliente.
SALSA DE PIQUILLOS: 1.- Confitar los pimientos de piquillo: en una sartén amplia poner aceite de oliva, laminar un par de dientes de ajo y cuando estén transparentes se van colocando al lado los pimientos enteros repartidos por la sartén a fuego medio. Cubrir con azúcar y un poco de sal; 2.- Pasar los pimientos y los ajitos sin el aceite por la batidora, añadir la nata líquida, la salsa de tomate y triturar hasta que quede crema.
Emplatar: Poner la crema de piquillos confitados de base en una fuente llana, colocar al lado los ramilletes de coliflor rebozados y espolvorear con perejil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario