martes, 23 de agosto de 2011

BUÑUELOS DE COLIFLOR CON PIQUILLOS CARAMELIZADOS.



INGREDIENTES:

- Coliflor.
- Harina y huevo para rebozar.
- Para la SALSA: Pimientos de piquillo, ajo, sal y azúcar; 200 ml. aprox. de salsa de tomate; y unos 100 cc. de nata líquida para cocinar.

ELABORACIÓN:

1.- Cocer la coliflor separada en ramilletes 5 minutos. Deben quedar enteritos para rebozarlos bien. Ir sacándolos poco a poco con espumadera y colocarlos en un bol con agua e hielo para que se mantengan firmes y al dente. (Se puede prescindir de este paso).
2.- Rebozar la coliflor: batir uno o dos  huevos (dependiendo de la cantidad de ramilletes), salar la coliflor, pasar por harina, luego por huevo empapando bien los ramilletes, y freir en abundante aceite caliente poco a poco. Escurrir el aceite caliente.

SALSA DE PIQUILLOS: 1.- Confitar los pimientos de piquillo: en una sartén amplia poner aceite de oliva, laminar un par de dientes de ajo y cuando estén transparentes se van colocando al lado los pimientos enteros repartidos por la sartén  a fuego medio. Cubrir con azúcar y un poco de sal; 2.- Pasar los pimientos y los ajitos sin el aceite por la batidora, añadir la nata líquida, la salsa de tomate y triturar hasta que quede crema.

Emplatar: Poner la crema de piquillos confitados de base en una fuente llana, colocar al lado los ramilletes de coliflor rebozados  y espolvorear con perejil.

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