Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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martes, 23 de agosto de 2011
ENSALADA TEMPLADA MARINERA.
INGREDIENTES:
- Una bandeja de cogollitos de Tudela.
- Palitos de cangrejo o surimi.
- Langostinos o gambas.
- Aguacates.
- Un puñado de aceitunas negras deshuesadas.
- Sal, aceite de oliva y pimentón dulce de La Vera.
ELABORACIÓN:
1.- Dividir los cogollitos en 4 partes y separar un poco de las hojas entre sí dejándolas como barquitas, lavar, escurrir y colocar sobre la ensaladera.
2.- En una sartén saltear en aceite de oliva los palitos de surimi o cangrejo cortados en rodajitas junto con las gambas o langostinos y, al gusto, un par de dientes de ajo picadito. Con la sartén apartada echar una cucharadita de pimentón dulce para que se disuelva en el aceite caliente.
3.- Poner sobre la lechuga el aguacate en rodajas, echar la sal y cubrir la ensalada con el salteado caliente. Finalmente poner las aceitunas negras enteras o en rodajitas.
Servir templada.
Sugerencia: Esta ensalada acompaña perfectamente con pescado grande al horno o a la plancha.
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