martes, 23 de agosto de 2011

ENSALADA TEMPLADA MARINERA.



INGREDIENTES:

- Una bandeja de cogollitos de Tudela.
- Palitos de cangrejo o surimi.
- Langostinos o gambas.
- Aguacates.
- Un puñado de aceitunas negras deshuesadas.
- Sal, aceite de oliva y pimentón dulce de La Vera.

ELABORACIÓN:

1.- Dividir los cogollitos en 4 partes y separar un poco de las hojas entre sí dejándolas como barquitas, lavar, escurrir y colocar sobre la ensaladera.
2.- En una sartén saltear en aceite de oliva los palitos  de surimi o cangrejo cortados en rodajitas junto con las gambas o langostinos y, al gusto, un par de dientes de ajo picadito. Con la sartén apartada echar una cucharadita de pimentón dulce para que se disuelva en el aceite caliente.
3.- Poner sobre la lechuga el aguacate en rodajas, echar la sal y cubrir la ensalada con el salteado caliente. Finalmente poner las aceitunas negras enteras o en rodajitas.
Servir templada.

Sugerencia: Esta ensalada acompaña perfectamente con pescado grande al horno o a la plancha.

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