Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 22 de agosto de 2011
PASTELAS DE JAMÓN Y QUESO.
INGREDIENTES:
- Láminas de pasta philo o filo.
- Lonchas de queso para fundir.
- Lonchas de jamón cocido.
ELABORACIÓN:
Extender una lámina de pasta philo en forma de rombo, colocar sobre ella lonchas de jamón y luego las de queso y enrollar de extremo a extremo, y remeter hacia dentro los 2 extremos del cilindro para que no se salga el queso al fundirse. Freir en abundante aceite caliente pero solo vuelta y vuelta porque la pasta philo es extremadamente fina y se quema.
Aparte, tambien se puede barnizar con huevo batido y hornear por ambos lados.
OPCIONES:
Admite otros rellenos como por ejemplo queso havarti picadito con dátiles picados, y queda un contraste dulce muy bueno, así como cualquier relleno al gusto.
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