Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 28 de agosto de 2011
PAN CANDEAL.
(Receta monacal o conventual del Convento de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia, que para el programa de Canal Cocina "Divinos Pucheros" cocinan platos tradicionales de guisos y panes).
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de fuerza.
- 250 grs. de harina de trigo blanca (yo lo hice con integral).
- 250 cc. de agua tibia.
- Un pellizco de sal.
- 25 grs. de levadura fresca Levital.
ELABORACIÓN:
En un bol poner el agua tibia, desmenuzar la levadura, e ir agregando los 2 tipos de harina poco a poco, y la sal.
Amasar despacio y cuando esté compacta la masa pasar a la encimera enharinada.
Amasar lentamente hasta que quede bien homogenea.
Formar una bola tipo mollete gigante, colocar en la fuente del horno, hacer unos incisos en la superficie (primera foto).
Cubrir con un paño seco 45 minutos para fermentar.
Hornear unos 25 minutos.
Cortar y servir templado o frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario