domingo, 28 de agosto de 2011

PAN CANDEAL.





(Receta monacal o conventual del Convento de las Hermanas  Concepcionistas Franciscanas de Segovia, que para el programa de Canal Cocina "Divinos Pucheros" cocinan platos tradicionales de guisos y panes).

INGREDIENTES:

- 250 grs. de harina de fuerza.
- 250 grs. de harina de trigo blanca (yo lo hice con integral).
- 250 cc. de agua tibia.
- Un pellizco de sal.
- 25 grs. de levadura fresca Levital.

ELABORACIÓN:

En un bol poner el agua tibia, desmenuzar la levadura, e ir agregando los 2 tipos de harina poco a poco, y la sal.
Amasar despacio y cuando esté compacta la masa pasar a la encimera enharinada.
Amasar lentamente hasta que quede bien homogenea.
Formar una bola tipo mollete gigante, colocar en la fuente del horno, hacer unos incisos en la superficie (primera foto).
Cubrir con un paño seco 45 minutos para fermentar.
Hornear unos 25 minutos.
Cortar y servir templado o frío.

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