Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
lunes, 22 de agosto de 2011
ENSALADA FRÍA DE LEGUMBRES.
INGREDIENTES:
- Alcachofas de bote o conserva.
- Atún blanco o bonito del Norte.
- Garbanzos en conserva bien lavados (o cocidos en casa).
- Tomatitos cereza (tomates cherry o de pera o redondos, rojos o amarillos).
- Pimientos del piquillo en tiras o asados en tiras.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- Hojitas de albahaca fresca y albahaca seca de tarro.
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Colocar en ensaladera todos los ingredientes al gusto y regar con el aceite de oliva, salar, y espolvorear con la albahaca seca.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario