domingo, 28 de agosto de 2011

LOMOS DE BERENJENA EN SALSA RIOJANA.



INGREDIENTES:

- Berenjena.
Para la SALSA RIOJANA: Ajo, pimiento rojo morrón, cebolla, pulpa de pimiento choricero, salsa de tomate, sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

1.- Pelar la berenjena, cortarla en bastones gordos, y echarlos en un bol con leche media hora para que suelte el amargor.
2.- Salpimentar y pasar por harina, freirlos en abundante aceite caliente hasta dorar. Apartar y escurrir en papel absorbente el exceso de grasa. Reservar.
3.- Aparte, hacer la salsa: picar en láminas los ajos y saltear en aceite de oliva hasta dorar. Añadirles el pimiento rojo picadito y salar. Saltear hasta que se vayan poniendo tiernos, y añadir la cebolla en juliana y pochar. Añadir la pulpa del pimiento choricero, muy típico de los platos de La Rioja, saltear todo junto. Añadir poco a poco la salsa de tomate y saltear con la verdura, echando un poco de azúcar para restar acidez al tomate.
Acompañar a los lomos de berenjena.

Sugerencia: Se puede hacer un plato combinado añadiendo a la receta un huevo frito o huevo cocido por persona y queda una comida muy completa.

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