Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
miércoles, 24 de agosto de 2011
MI ENSALADA DE LA HUERTA NAVARRA.
INGREDIENTES:
- Una bandeja de cogollos de Tudela.
- Pimientos del piquillo de Lodosa.
- Aguacate grande.
- Atún blanco o bonito del Norte en aceite de oliva.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- Aceite de oliva y sal.
MONTAJE DE LA ENSALADA: Se parten los cogollos en 4 partes, se lavan, se escurren y se separan un poco las hojas para que queden como barquitas. Sobre la lechuga se coloca alternativamente los pimientos en tiras, aguacate en trozos grandes, el atún blanco o bonito en tacos grandes y las aceitunas negras.
Regar con aceite de oliva y sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario