Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
miércoles, 24 de agosto de 2011
ENSALADA TEMPLADA CON JAMÓN DE PATO.
Esta receta me la pasó Herminia, y es una ensalada que tiene mucho éxito y es muy refrescante. Estupenda para Navidad.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de canónigos.
- Una bandeja de jamón de pato Martiko o similar.
- Piña a ser posible natural, o envasada en su jugo al natural.
- Nueces picadas en trozos medianos.
MONTAJE DE LA ENSALADA:
Se coloca de fondo los canónigos, alrededor las lonchas de jamón de pato, se saltea ligeramente en sartén con unas gotitas de aceite de oliva la piña picada, y finalmente se añaden las nueces picadas y aliñar al gusto.
Servir templada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario