Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 22 de agosto de 2011
BOMBAS RELLENAS DE CARNE.
INGREDIENTES:
- Patatas frescas.
- Carne picada mixta, o de pollo, o cerdo o ternera solo, al gusto.
- Zanahoria.
- Ajo y cebolla.
- Pan rallado para rebozar.
ELABORACIÓN:
1.- Cocer las patatas enteras con su piel o troceadas peladas con abundante agua hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
2.- Hacer una boloñesa con la carne y las verduras picadas. Reservar.
3.- Hacer un puré con las patatas, ir extendiendo en la palma de la mano bolitas de puré, coger un poco de la boloñesa y colocarla en el centro de la mano, e ir envolviendo el relleno poco a poco con el puré hasta quedar una bola grande sin que se vea el relleno, e irla pasando por pan rallado y reservar según se vayan formando.
4.- Finalmente, cuando estén todas rebozadas, ir pasandolas ligeramente en abundante aceite caliente para que queden doraditas, pues por dentro ya están cocinadas y no requieren tiempo.
Congelan muy bien una vez formadas las bombas y pasadas por el pan rallado, se congelan por separado en una bandeja ancha plana de forma que no se peguen unas con otras, y, una vez congeladas, se pueden pasar a una bolsa juntas, pero con la precaución de separarlas cuando las saquemos del congelador para que no se peguen tampoco, y freir una vez descongeladas.
Servir calientes mejor. Acompañan bien con ketchup, salsa de tomate casera o salsa barbacoa.
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