sábado, 27 de agosto de 2011

BRICK CON POLLO Y FRUTOS SECOS.





INGREDIENTES (Para 4 porciones o briouats/ 4 personas):

- Una pechuga de pollo entera. .
- 1 cebolla.
- 2 obleas o láminas de pasta philo/filo, o pasta brick. La pasta brick es más difícil de encontrar, la pasta philo es igual pero algo más fina que la brick, queda estupenda igualmente con las dos.
- Aceite de oliva.
- Un puñado de pasas.
- Almendra en grano o cubitos.
- Piñones.
- Canela en polvo.
- Sal, pimienta negra molida y una cucharada sopera rasa de azúcar.

ELABORACIÓN:

1.- Picar en brunoise la cebolla, pochar en aceite de oliva en una sartén, y, cuando empiece a transparentar, añadir la pechuga de pollo picada salpimentada y remover.
2.- Cuando la carne esté hecha, antes de dorarse, añadir las pasas, almendras, piñones, canela y azúcar. Apartar.
3.- Aparte, extender en la encimera 2 láminas juntas de pasta brick como en la primera foto (una sola queda extremadamente fina y se parte), pincelarla con aceite de oliva entera, y colocar en el centro de cada cuadrado o una porción de relleno, plegar en forma de cuadrado/triángulo con cuidado de que no se rompa.
4.- Freir en abundante aceite caliente a fuego medio, retirar, escurrir el aceite sobrante y espolvorear con azúcar glas y canela en polvo y adornar con piñones tostados.

Servir caliente y con ensalada como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario