Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 27 de agosto de 2011
BRICK CON POLLO Y FRUTOS SECOS.
INGREDIENTES (Para 4 porciones o briouats/ 4 personas):
- Una pechuga de pollo entera. .
- 1 cebolla.
- 2 obleas o láminas de pasta philo/filo, o pasta brick. La pasta brick es más difícil de encontrar, la pasta philo es igual pero algo más fina que la brick, queda estupenda igualmente con las dos.
- Aceite de oliva.
- Un puñado de pasas.
- Almendra en grano o cubitos.
- Piñones.
- Canela en polvo.
- Sal, pimienta negra molida y una cucharada sopera rasa de azúcar.
ELABORACIÓN:
1.- Picar en brunoise la cebolla, pochar en aceite de oliva en una sartén, y, cuando empiece a transparentar, añadir la pechuga de pollo picada salpimentada y remover.
2.- Cuando la carne esté hecha, antes de dorarse, añadir las pasas, almendras, piñones, canela y azúcar. Apartar.
3.- Aparte, extender en la encimera 2 láminas juntas de pasta brick como en la primera foto (una sola queda extremadamente fina y se parte), pincelarla con aceite de oliva entera, y colocar en el centro de cada cuadrado o una porción de relleno, plegar en forma de cuadrado/triángulo con cuidado de que no se rompa.
4.- Freir en abundante aceite caliente a fuego medio, retirar, escurrir el aceite sobrante y espolvorear con azúcar glas y canela en polvo y adornar con piñones tostados.
Servir caliente y con ensalada como guarnición.
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