viernes, 26 de agosto de 2011

EMPANADA DE ESPINACAS Y PUERROS.




INGREDIENTES:

- Una caja de 2 láminas base de masa quebrada. (Tambien queda muy buena con hojaldre).
- Un par de puerros medianos limpios (Solo la parte blanca).
- Una bolsa pequeña de hojas de espinacas ya lavadas y cortadas.
- Piñones y pasas.
- Unos 100 cc. de nata líquida para cocinar, una cucharada sopera rasa de Maicena y 2 yemas de huevo, sal y pimienta blanca molida.
- 1 huevo batido para pincelar la empanada.

ELABORACIÓN:

1.- Picar el puerro en brunoise y pochar en una sartén con aceite de oliva, cuando esté transparente, añadir los piñones y las pasas y saltear junto, y añadir la bolsa de hojas de espinacas directamente de la bolsa en crudo, salpimentar y remover todo hasta que las espinacas están tiernas.
2.- Añadir a la verdura el batido compuesto de nata, yemas y Maizena mezclado todo junto en un bol, remover todo y cuando esté cuajado apartar.
3.- Sobre una hoja de papel vegetal extender una lámina de masa quebrada, colocar el relleno, cubrir con la otra lámina de masa y sellar los bordes. Pincelar con el huevo batido y hornear hasta que la empanada quede dorada porque el relleno ya está cocinado.

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