Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 27 de agosto de 2011
BROTES VERDES CON SALSA TEMPLADA.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de hojas de espinacas frescas, o de canónigos o berros. (Al gusto).
- Queso grana padano en taco y cortado en láminas en el momento para mantenerlo fresco.
Para la SALSA: 40 cc. aprox. de aceite de oliva; unos 30 cc. de salsa de soja Kikkoman; una cuchara pequeña colmada de mostaza suave: la mejor y más suave es la de marca "Maille", mostaza al vino blanco o bien tambien queda muy rica y suave con "Dijonnaise" de Maille, que es una mezcla de mostaza y mayonesa, o la salsa de mostaza de Calvé que es muy suave; 2 yemas de huevo cocido; nueces picaditas.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Mezclar en un bol poco a poco los ingredientes de la salsa hasta emulsionar, o bien en la batidora hasta que la salsa quede homogenea.
Servir la ensalada en una ensaladera, cortar el queso en láminas sobre la marcha y acompañar en salsera aparte la salsa templada.
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