sábado, 27 de agosto de 2011

BROTES VERDES CON SALSA TEMPLADA.



INGREDIENTES:

- Una bolsa de hojas de espinacas frescas, o de canónigos  o berros. (Al gusto).
- Queso grana padano en taco y cortado en láminas en el momento para mantenerlo fresco.

Para la SALSA: 40 cc. aprox. de aceite de oliva; unos 30 cc. de salsa de soja Kikkoman; una cuchara pequeña colmada de mostaza suave: la mejor y más suave es la de marca "Maille", mostaza al vino blanco o bien tambien queda muy rica y suave con "Dijonnaise" de Maille, que es una mezcla de mostaza y mayonesa, o la salsa de mostaza de Calvé que es muy suave; 2 yemas de huevo cocido; nueces picaditas.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Mezclar en un bol poco a poco los ingredientes de la salsa hasta emulsionar, o bien en la batidora hasta que la salsa quede homogenea.

Servir la ensalada en una ensaladera, cortar el queso en láminas sobre la marcha y acompañar en salsera aparte la salsa templada.

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