Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 24 de agosto de 2011
LASAÑA VEGETAL.
INGREDIENTES:
- Placas de lasaña precocida.
- Berenjena pelada y cortada en lonchas a lo largo, y asadas a la plancha.
- Tomate natural de ensalada maduro en rodajas.
- Jamón cocido o de pavo en lonchas. (Opcional).
- Queso en lonchas para sandwich tipo havarti, o tierno.
- Bechamel.
ELABORACIÓN:
Montar las capas de lasaña al gusto, empezando por una capa de placas de lasaña de fondo (previamente remojadas unos minutos en agua caliente para ablandarlas), e ir colocando capas de ingredientes al gusto hasta terminar con una cobertura de bechamel y queso rallado para gratinar.
Si se usan placas ya precocidas, entonces no se ponen en remojo previamente, se monta la lasaña y se tiene unos 30 minutos al horno que es el tiempo suficiente para que las placas queden blandas.
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