Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 28 de agosto de 2011
FLAN DE CALABACÍN.
Receta de Ada, es muy sencilla y rapidita de hacer, y ligera. Perfecta guarnición o ideal para cena porque es una verdura muy suave.
INGREDIENTES:
- Media cebolla.
- Medio calabacín, pelado a tiras para que le de color al plato.
- 2 huevos.
- 200 cc. (un brick pequeño) de nata líquida para cocinar.
- Queso curado rallado.
- Sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
1.- Pochar la cebolla picada en brunoise. Añadir el calabacín picadito con algo de cáscara y pochar todo junto. Salpimentar y reservar.
2.- Aparte en un bol mezclar los 2 huevos batidos, la nata líquida, sal, y el queso rallado. Batir con varillas. Añadir el sofrito reservado de las verduras y mezclar bien.
3.- Verter en un molde tipo flanera grande previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva, o bien en moldes individuales igualmente engrasados, y hornear unos 25 minutos a 150º aprox. Una vez retirados del horno dejar reposar un poco antes de desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario