domingo, 28 de agosto de 2011

FLAN DE CALABACÍN.



Receta de Ada, es muy sencilla y rapidita de hacer, y ligera. Perfecta guarnición o ideal para cena porque es una verdura muy suave.

INGREDIENTES:

- Media cebolla.
- Medio calabacín, pelado a tiras para que le de color al plato.
- 2 huevos.
- 200 cc. (un brick pequeño) de nata líquida para cocinar.
- Queso curado rallado.
- Sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

1.- Pochar la cebolla picada en brunoise. Añadir el calabacín picadito con algo de cáscara y pochar todo junto. Salpimentar  y reservar.
2.- Aparte en un bol mezclar los 2 huevos batidos, la nata líquida, sal, y el queso rallado. Batir con varillas. Añadir el sofrito reservado de las verduras y mezclar bien.
3.- Verter en un molde tipo flanera grande previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva, o bien en moldes individuales igualmente engrasados, y hornear unos 25 minutos a 150º aprox. Una vez retirados del horno dejar reposar un poco antes de desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario