Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
miércoles, 24 de agosto de 2011
PIPIRRANA DE PIQUILLOS.
INGREDIENTES:
- Pimientos de piquillo enteros.
- Atún blanco o bonito del norte en aceite de oliva.
- Huevo cocido.
- Cebolleta y ajito picadito crudo. (Opcional).
- Aceite de oliva, sal y perejil seco para aderezar.
MONTAJE DE LA ENSALADA: Colocar los pimientos de base en una ensaladera o fuente llana; colocar sobre ellos el atún o bonito no muy desmenuzado; la cebolleta y ajito crudos picaditos en brunoise si gusta, o uno de ellos solo o ninguno de los dos; el huevo cocido en rodajas, y finalmente aderezar.
Sugerencia: Esta ensalada queda perfecta como acompañamiento de pescado grande al horno o plancha. Para reducir la acidez de los pimientos se pueden pasar enteros por sartén con un par de gotas de aceite de oliva unos segundos vuelta y vuelta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario