Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 28 de agosto de 2011
PAQUETITOS DE VERDURAS.
INGREDIENTES:
- Hojas de col verde o blanca.
- Zahahoria, puerro, judías verdes y ajito.
ELABORACIÓN:
1.- Coger una hoja de col por persona, hacer una incisión pequeñita en el extrmo blanco y más duro de la hoja, darle unos golpecitos con el canto de un cuchillo por la parte de atrás en la raíz blanca para aplanar la hoja. Cocerlas en abundante agua con sal cuando el agua rompa en ebullición hasta que estén al dente, no muy tiernas que se parten, sacar con espumadera, y colocar extendidas por separado en una fuente llana.
2.- Hacer el relleno: Cortar en juliana fina las verduras, saltear en aceite de oliva todas juntas, salar, y, cuando estén tiernas, escurrir el aceite y reservar.
3.- Ir colocando en el centro de cada hoja de col el relleno, cerrar cada paquetito con cuidado, y, con cuidado de que no se deshagan, ir marcando por ambos lados uno por uno en sartén con un par de gotas de aceite de oliva, solo vuelta y vuelta.
Servir caliente. Acompaña muy bien como guarnición de pescado al horno o plancha.
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