INGREDIENTES:
- Judías verdes; calabacín; zanahorias; cebolla; ajos; chirivía (opcional); espárragos trigueros y tomates cereza o cherry.
- Para la SALSA: zumo de naranja natural, unas gotitas de miel, y salsa de soja Kikkoman.
ELABORACIÓN:
1.- Cortar las verduras en juliana fina excepto los tomatitos cereza que se dejan enteros, y hacer una "mis en plas" colocando cada verdura en recipientes individuales hasta tener todos los ingredientes preparados para hacer la receta. (Foto)
2.- Ir salteando en la sartén con aceite de oliva por orden según la dureza de cada verdura: primero los ajos en láminas, luego la cebolla, las chirivías si gustan, zanahoria, judías verdes, los trigueros partidos a los largo en dos tiras alargadas para que queden más finos, y, finalmente el calabacín y los tomatitos enteros.
No salar hasta el final para que las verduritas se mantengan crujientes. Reservar.
Salsa: Caramelizar unas gotitas de miel salteándolas en sartén, añadir como 75-100 cc. de zumo de naranja y otra cantidad igual de salsa de soja, dejar reducir removiendo poco a poco. Se puede prescindir de la miel para reducir las calorías de la receta.
EMPLATAR: En una fuente llana ponemos un cilindro de diámetro medio o ancho y rellenamos con las verduritas salteadas, echamos salsa, retiramos el cilindro y acompañamos con los tomatitos cherry enteros al lado del timbal.
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