martes, 23 de agosto de 2011

BOMBAS DE ARROZ RELLENAS.



(Receta adaptada del programa "Casi casero" de Canal Cocina).

INGREDIENTES:

- Arroz blanco cocido, o 2 envases de arroz ya precocido (el de envase azul).
- Un huevo.
- Bolitas de mini-mozarella Santa Lucía.
- Pan rallado.
- Jamón cocido o pavo.
- Cebollino.

ELABORACIÓN:

1.- Cocer el arroz hasta que esté al dente, pasar por agua fría y escurrir. (Prescindir de este paso si se usa arroz envasado).
2.- Poner el arroz en un bol con un huevo batido, el jamón o pavo picadito, cebollino picado, salpimentar e ir mezclando con cuidado. El arroz debe quedar compacto, apelmazado, no suelto, si queda muy suelto hay que añadir pan rallado. Quedará mejor si la mezcla del arroz se deja reposar para que el arroz se apelmace y absorba el huevo.
3.- Ir cogiendo arroz en la cantidad que quepa extendido en la palma de la mano húmeda, colocar en el centro una mini-bolita de queso, e ir envolviendola  con el arroz hasta apelmazar, quedará como un albondigón. (El proceso es el mismo que el de las bombas de patata rellenas).
4.- Pasar por pan rallado, y solo dorar en aceite de oliva.

Servir solas o quedarán más sabrosas acompañadas de salsa de tomate casera.

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