Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 28 de agosto de 2011
ENSALADA EXTREMEÑA DE BACALAO.
INGREDIENTES:
- Naranja de mesa.
- Bacalao desmigado y desalado.
- Cebolleta.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- Granadas "desgranadas".
- Perejil y un buen aceite de oliva virgen extra. (El bacalao ya lleva suficiente sal).
MONTAJE DE LA ENSALADA:
En una ensaladera o fuente llana colocar de fondo las rodajas de naranja de grosor medio. Picar la cebolleta y repartir el bacalao desmigado. Repartir las aceitunas negras y la granada. Aderezar.
Servir fría.
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