viernes, 26 de agosto de 2011

BOLITAS DE QUESO Y FRUTOS SECOS.




INGREDIENTES:

- 300 grs. de queso de cabra o de rulo de cabra quitándole la corteza.
- Unos 30-40 grs. de queso azul o roquefort.
- Unos 60-80 grs. de queso para untar a las finas hierbas tipo "Miree" (tarrina de 125 grs.) o marca "Tartare" a las finas hierbas, o Philadelphia queso azul o natural o San Millán, etc.
- Unos 50 cc. de brandy.
- 50-60 cc. de aceite de oliva.
- Frutos secos al gusto: almendra molida en polvo, sésamo o ajonjolí, pistachos pelados triturados, avellanas trituradas, etc, para rebozar las bolitas.

ELABORACIÓN:

Mezclar los distintos quesos en un bol, añadir el brandy y el aceite. Ir formando las bolitas con las manos humedecidas con agua para que la masa se despegue mejor de las manos. Ir rebozando cada bolita en frutos secos en polvo que se habrán repartido previamente en bol separados según se vayan machacando, empezando por la almendra en polvo, luego pistacho, y finalmente con el sésamo o pipas peladas.
Las bolitas quedarán más firmes y compactas si antes de servirlas se mantienen en nevera o incluso congelador unos 15 minutos antes de consumir.

Tambien la masa admite congelación, se puede congelar o la masa entera, o bien ya formadas las bolitas y bien separadas en bandeja para que no se peguen entre sí, y una vez congeladas pasarlas a una bolsa juntas pero luego separarlas antes de descongelar. Y una vez descongeladas, pasar por los frutos secos.
-

No hay comentarios:

Publicar un comentario