Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 22 de agosto de 2011
PACCHERI CON SPECK Y GRANA PADANO.
INGREDIENTES:
- Pasta dura Paccheri ( pasta seca gruesa con forma de tubo, como los canelones pero más gruesa).
- Unas lonchas de speck ( es un jamón curado típico italiano, más suave que el serrano nuestro), o, en su defecto, jamón serrano en lonchas.
- Queso pecorino en taco para rallar o, rallado en bolsa. El pecorino es difícil de encontrar y se puede sustituir por grana padano rallado o en taco para rallar.
- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
Cocer la pasta al dente con unas gotas de aceite de oliva y escurrir. Colocar en el plato o ensaladera, picar el speck o jamón y echar por encima de la pasta, salpimentar, cubrir con aceite de oliva y espolvorear con el queso rallado o bien, si el queso es en taco, en lugar de rallarlo se puede cortar en láminas.
Servir caliente.
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