lunes, 22 de agosto de 2011

PACCHERI CON SPECK Y GRANA PADANO.



INGREDIENTES:

- Pasta dura Paccheri ( pasta seca gruesa con forma de tubo, como los canelones pero más gruesa).
- Unas lonchas de speck ( es un jamón curado típico italiano, más suave que el serrano nuestro), o, en su defecto, jamón serrano en lonchas.
- Queso pecorino en taco para rallar o, rallado en bolsa. El pecorino es difícil de encontrar y se puede sustituir por grana padano rallado o en taco para rallar.
- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

Cocer la pasta al dente con unas gotas de aceite de oliva y escurrir. Colocar en el plato o ensaladera, picar el speck o jamón y echar por encima de la pasta, salpimentar, cubrir con aceite de oliva y espolvorear con el queso rallado o bien, si el queso es en taco, en lugar de rallarlo se puede cortar en láminas.
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario