miércoles, 24 de agosto de 2011

ALCACHOFAS AL LIMÓN.



INGREDIENTES:

- Alcachofas frescas, si no es temporada, queda muy buena tambien con cuartos de alcachofas congeladas.
- Jamón cocido. (Opcional: jamón serrano, o bacon, según el gusto).
- Cebolla.
- Limón, sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

1.- Limpiar las alcachofas eliminando las hojas externas y las puntas y tallo, partirlas en 4 partes y frotarlas con limón. Cocerlas hasta que estén bien tiernas, escurrir y reservar.
2.- En una sartén con aceite de oliva poner a pochar la cebolla picada en brunoise, cuando comienza a transparentar, añadir los cuartos de alcachofas, el  zumo de un limón, y el jamón cocido en taquitos o desmenuzado, o bien el bacon o jamón serrano si se elige estos otros ingredientes, sal y pimienta blanca.
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario