Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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martes, 23 de agosto de 2011
PATATAS RELLENAS.
INGREDIENTES:
- Carne picada al gusto (ternera, pollo, cerdo o mixta).
- Patatas medianas (Una por persona).
- Zahahoria, ajo y perejil.
- Sal y pimienta.
- Caldo de verduras o de carne.
ELABORACIÓN:
1.- Pelar las patatas, y, con un vaciador o cuchillo pequeño patatero dejarla hueca por dentro sin llegar al fondo.
2.- Rellenarlas de carne picada previamente aliñada con las verduritas y salpimentada.
3.- Ir pasando las patatas rellenas por sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta dorarlas. (No se enharinan ni rebozan, se echan directamente).
4.- Pasarlas a una cacerola honda o una olla de barro, cubrir con el caldo, o tambien se pueden cocer en caldo envasado rebajado con agua.
5.- Dejar cocer unos 15-20 minutos a fuego medio hasta que estén tiernas.
6.- Irlas sacando escurridas del caldo y servir calientes o enteras o bien en rodajas en una fuente para compartir.
Esta receta es típica de la localidad de TABUENCA, en la Comarca del Campo de Borja, Zaragoza.
(Programa "Los fogones tradicionales" de Canal Cocina).
OPCIONES:
Esta receta es típica cocinada a la vez con calabacines rellenos con la misma carne aliñada, partiéndolos en dos troncos y eliminando los extremos y dejando hueco el centro para rellenarlos con la carne picada, y tambien con pimientos verdes, y se pone todo junto en la misma olla para cocerlo todo junto, dejando los pimientos encima de las patatas y calabacines porque son más delicados.
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