sábado, 27 de agosto de 2011

ROLLO DE CARNE PICADA.




INGREDIENTES:

- Medio kilo de carne picada al gusto (mixta, o solo de ternera o solo cerdo).
- Un sobre de crema de champiñones Gallina Blanca o Knorr.(Queda tambien bueno con crema de espárragos).
- 3 huevos.
- Media cebolla.
- Unos 50 cc. de vino blanco.
- Perejil y pimienta negra molida. (La sopa de sobre lleva suficiente sal, por lo que no echar sal).

ELABORACIÓN:

1.- Precalentar horno.
2.- En un bol poner la carne picada y desmenuzada, el sobre de crema, la cebolla muy triturada, los huevos, el perejil y pimienta, el vino e ir mezclando todo junto poco a poco que queden bien repartidos todos los ingredientes por la carne.
3.- En la encimera extender una lámina de papel de aluminio del largo que ocupe el rollo porque a lo ancho el papel es más estrecho, colocar la carne en un extremo del papel cortado e ir enrollando hasta quedar un cilindro, liar los extremos quedando como un caramelo para que no se salga la masa por los extremos.
4.- Hornear  ( a ser posible en bandeja de rejilla para que se cocine por ambos lados por igual) a 150º-175º unos 45 minutos, pinchando el rollo para comprobar que está asado o dejarlo más tiempo.
Sacar del horno y poner en prensa unas cuantas horas o toda la noche para que quede compacto y facilitar su corte en filetes.

Se puede congelar tanto la masa en crudo sin hornear, directamente envuelto en el papel de aluminio, o bien ya cocinado.
Admite todo tipo de salsa, o se puede tomar como fiambre frío, a acompañado de guarnición como verduritas al vapor, o a la plancha, arroz, patatas cocidas o fritas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario