jueves, 25 de agosto de 2011

PASTA NEGRA EN AMARILLO.



INGREDIENTES:

- Fetuccini o spaguetti negros.
- Cebolla y un pimiento grande amarillo.
- Gambitas crudas.
- Para el fumet de pescado: zanahoria, cebolla, apio, laurel  y las cáscaras de las gambas. El fumet se puede sustituir por caldo de pescado envasado si no se tiene a mano los ingredientes del caldo casero.

ELABORACIÓN:

1.- Cocer la pasta al dente en abundante agua en ebullición con sal gorda. Escurrir y reservar.
2.- Saltear en aceite de oliva la cebolla picada en brunoise y cuando esté transparente, añadir el pimiento amarillo troceadito y salpimentar con pimienta negra molida.
3.- Añadir poco a poco el fumet o el caldo de pescado casero o envasado (unos 70-80 cc.), hervir y volver a añadir la misma cantidad de fumet y dejar a fuego lento.
4.- Mientras se cuece la verdura, saltear en una sartén con aceite de oliva un poco de cebolla picadita, pochar  y añadir las gambitas crudas peladas.
5.- Añadir a las gambitas la salsa de pimiento amarilla ya triturada previamente en la batidora o thermomix, (debe quedar con una textura cremosa), y, finalmente, añadir la pasta. Mezclar todo con cuidado y servir caliente.

(El fumet o caldo de pescado casero se hace cociendo a fuego lento la zanahoria, cebolla, apio, laurel, y las cáscaras de las gambas durante 20 minutos aproximadamente, y congela estupendamente en raciones separadas para tenerlas en cualquier momento).

No hay comentarios:

Publicar un comentario