Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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jueves, 25 de agosto de 2011
PASTA NEGRA EN AMARILLO.
INGREDIENTES:
- Fetuccini o spaguetti negros.
- Cebolla y un pimiento grande amarillo.
- Gambitas crudas.
- Para el fumet de pescado: zanahoria, cebolla, apio, laurel y las cáscaras de las gambas. El fumet se puede sustituir por caldo de pescado envasado si no se tiene a mano los ingredientes del caldo casero.
ELABORACIÓN:
1.- Cocer la pasta al dente en abundante agua en ebullición con sal gorda. Escurrir y reservar.
2.- Saltear en aceite de oliva la cebolla picada en brunoise y cuando esté transparente, añadir el pimiento amarillo troceadito y salpimentar con pimienta negra molida.
3.- Añadir poco a poco el fumet o el caldo de pescado casero o envasado (unos 70-80 cc.), hervir y volver a añadir la misma cantidad de fumet y dejar a fuego lento.
4.- Mientras se cuece la verdura, saltear en una sartén con aceite de oliva un poco de cebolla picadita, pochar y añadir las gambitas crudas peladas.
5.- Añadir a las gambitas la salsa de pimiento amarilla ya triturada previamente en la batidora o thermomix, (debe quedar con una textura cremosa), y, finalmente, añadir la pasta. Mezclar todo con cuidado y servir caliente.
(El fumet o caldo de pescado casero se hace cociendo a fuego lento la zanahoria, cebolla, apio, laurel, y las cáscaras de las gambas durante 20 minutos aproximadamente, y congela estupendamente en raciones separadas para tenerlas en cualquier momento).
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