miércoles, 24 de agosto de 2011

TRIGUEROS CONFITADOS.




INGREDIENTES:

- Un manojo de espárragos trigueros.
- Tomates cereza o cherry.
- Pimientos de piquillo.
- Un par de dientes de ajo enteros.
- Un par de dientes de ajo laminados para la salsa bilbaína.

ELABORACIÓN:

1.- Confitar los espárragos limpios enteros con los ajos en una ollita con aceite de oliva que los cubra. Sacar con espumadera y reservar.
2.- Caramelizar en unas gotas de aceite de los espárragos los pimientos del piquillo y los tomatitos cherry con un poco de azúcar y reservar.
3.- Hacer una salsa bilbaína clásica: Laminar un par de dientes de ajo y dorarlos en un poco del mismo aceite de los espárragos, añadir perejil ( a ser posible fresco picadito), y, con mucho cuidado, poner en una cucharita pequeña un chorrito de vinagre de Módena y echarlo al aceite por un lateral con la cucharita para evitar que salte el vinagre con el calor del aceite , remover bien.

EMPLATAR: Colocar en una fuente llana  los pimientos caramelizados, los espárragos trigueros y napar con la salsa bilbaína, acompañados de los tomatitos cereza, y espolvorear todo con perejil seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario