Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 24 de agosto de 2011
TRIGUEROS CONFITADOS.
INGREDIENTES:
- Un manojo de espárragos trigueros.
- Tomates cereza o cherry.
- Pimientos de piquillo.
- Un par de dientes de ajo enteros.
- Un par de dientes de ajo laminados para la salsa bilbaína.
ELABORACIÓN:
1.- Confitar los espárragos limpios enteros con los ajos en una ollita con aceite de oliva que los cubra. Sacar con espumadera y reservar.
2.- Caramelizar en unas gotas de aceite de los espárragos los pimientos del piquillo y los tomatitos cherry con un poco de azúcar y reservar.
3.- Hacer una salsa bilbaína clásica: Laminar un par de dientes de ajo y dorarlos en un poco del mismo aceite de los espárragos, añadir perejil ( a ser posible fresco picadito), y, con mucho cuidado, poner en una cucharita pequeña un chorrito de vinagre de Módena y echarlo al aceite por un lateral con la cucharita para evitar que salte el vinagre con el calor del aceite , remover bien.
EMPLATAR: Colocar en una fuente llana los pimientos caramelizados, los espárragos trigueros y napar con la salsa bilbaína, acompañados de los tomatitos cereza, y espolvorear todo con perejil seco.
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