Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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martes, 23 de agosto de 2011
PUERROS GRATINADOS.
INGREDIENTES:
- Puerros medianos.
- Salsa bechamel.
- Lonchas de queso para fundir cheddar naranja.
- Sal, pimienta y nuez moscada para la bechamel.
ELABORACIÓN:
Cocer los puerros limpios eliminadas las hojas exteriores hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
Hacer una bechamel clásica.
Colocar los puerros en fuente llana, napar con la bechamel, colocar sobre ella las lonchas de queso y gratinar unos minutos al horno para fundirlo ligeramente.
Sugerencia: Se puede hacer el plato más ligero de calorías haciendo una bechamel ligera con harina integral y leche desnatada, no se nota la diferencia de sabor y está igualmente muy buena.
Tambien quedan mucho más sabrosos los puerros si se cuecen en caldo de puchero porque toma la sustancia de los ingredientes.
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