viernes, 26 de agosto de 2011

QUICHE DE BRÓCOLI Y CAMEMBERT.



INGREDIENTES:

- Una lámina de masa brisa para quiches  y tartas de 230 grs. (Marca Nestlé o Rana, etc, todas tienen ese peso).
- Varios ramilletes de brócoli previamente cocidos con sal (fresco o congelado).
- Una cuña de queso camembert, o queso brie (queda más suave) o incluso queda  muy rica con una tarrina entera de crema para untar de cualquiera  de estos quesos.
- Bacon en tiras o taquitos de jamón o pavo.
- 3 huevos enteros.
- 50 cc. de leche.
- 200 cc. de nata líquida para cocinar.
- Sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

1.- Colocar la masa base en un molde bajito de fondo desmontable y pinchar el fondo con un tenedor.
2.- En un bol preparar el relleno de la quiche: batir con varillas  la nata, los huevos, la leche,  y salpimentar. (Si se echa queso de tarrina para untar, entonces tambien se añade con esta masa líquida).
3.- Colocar sobre la masa los ramitos sueltos de brécol ( ya cocidos con sal hasta que queden muy tiernos), el queso cortado en láminas y repartidos por el fondo, los taquitos de jamón o pavo o el bacon, y, finalmente, cubrir con la masa líquida. Debe quedar repartida por todo el molde de forma homogénea.
4.- Hornear unos 20 minutos a temperatura 150º-170º hasta que la masa quede cuajada. Sacar del horno y desmoldar.
Servir caliente.

Si se quiere hacer una quiche grande, poner los mismos ingredientes en las siguientes cantidades:
Medio litro de nata líquida; 4 yemas de huevo; o bien más ligera 300 cc. de nata y 200 cc. de leche y 4 yemas de huevo. El resto un poco de más verduras y queso y bacon o taquitos.
La misma base de masa pero en molde de paredes altas desmontable.

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