Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 24 de agosto de 2011
ENSALADA FRÍA DE PASTA.
INGREDIENTES:
- Mini- macarrones, fusilli, espirales, lacitos, pasta corta en general.
- Tomate cherry o cereza, o de ensalada maduro o de pera.
- Atún blanco o bonito del Norte.
- Aceitunas negras deshuesadas picaditas.
- Cebolleta (Opcional).
MONTAJE DE LA ENSALADA:
Una vez hervida la pasta al dente y escurrida y pasada por agua fría, se coloca en una ensaladera honda o bol, y se mezclan el resto de ingredientes. Sazonar con aceite de oliva, sal y orégano.
Esta ensalada gusta muy fría, por lo que es mejor tenerla en nevera hasta el momento de consumir y, una vez que se vaya a consumir, entonces se sazona.
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