miércoles, 24 de agosto de 2011

ARROZ AMARILLO.



Esta receta me la enseñó Encarni, publicada en su blog "El fogón de Eva", con Thermomix, pero queda igualmente rica rica y fácil de hacer de forma convencional. Es mi arroz favorito como guarnición.

INGREDIENTES:

- Para 2 personas unos 150 grs. de arroz normal, o mejor el tipo "basmati brajma" aromatizado que queda más suelto.
- Unos 25 cc. de aceite de oliva.
- Canela en polvo o rama, una cucharada sopera rasa de cúrcuma, sal, pasas, y piñones.

ELABORACIÓN:

Hervir el arroz en abundante agua cuando esté en ebullición junto con la canela, cúrcuma y el aceite de oliva y la sal hasta que esté al dente. Escurrir y rehogar ligeramente en  sartén con unas gotas de aceite de oliva, sal los piñones y las pasas (al gusto).
Servir caliente.

Sugerencia: Se puede servir directamente, o se puede pasar a moldes tipo flaneras individuales para acompañar como guarnición en el plato de cada comensal, o bien en un molde tipo flanera grande para compartir. Acompaña muy bien con pescado al horno o a la plancha, y tambien a la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario