Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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miércoles, 24 de agosto de 2011
ARROZ AMARILLO.
Esta receta me la enseñó Encarni, publicada en su blog "El fogón de Eva", con Thermomix, pero queda igualmente rica rica y fácil de hacer de forma convencional. Es mi arroz favorito como guarnición.
INGREDIENTES:
- Para 2 personas unos 150 grs. de arroz normal, o mejor el tipo "basmati brajma" aromatizado que queda más suelto.
- Unos 25 cc. de aceite de oliva.
- Canela en polvo o rama, una cucharada sopera rasa de cúrcuma, sal, pasas, y piñones.
ELABORACIÓN:
Hervir el arroz en abundante agua cuando esté en ebullición junto con la canela, cúrcuma y el aceite de oliva y la sal hasta que esté al dente. Escurrir y rehogar ligeramente en sartén con unas gotas de aceite de oliva, sal los piñones y las pasas (al gusto).
Servir caliente.
Sugerencia: Se puede servir directamente, o se puede pasar a moldes tipo flaneras individuales para acompañar como guarnición en el plato de cada comensal, o bien en un molde tipo flanera grande para compartir. Acompaña muy bien con pescado al horno o a la plancha, y tambien a la carne.
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