domingo, 28 de agosto de 2011

MILHOJAS DE VERDURAS FRESCAS.




INGREDIENTES:

- Tomate en rodajas de grosor medio.
- Calabacín en rodajas de grosor medio cortadas longitudinalmente para que queden más alargadas.
- Cebolla cortada en aros finos.
- Espárragos trigueros.
- Berenjena.
- Un par de dientes de ajo.
- Pimiento rojo morrón.

Para la SALSA: Un diente de ajo sin germen, 3 cucharadas soperas de ligeresa o mayonesa, 2 yemas de huevo, y sal. Batir todo junto.

ELABORACIÓN:

1.- Hacer una "mis en plas" como la de la foto con todas las verduras, dejando para el final la berenjena para evitar que se oxide.
2.- Plancha o grill: todas las verduras poco a poco en tandas e ir reservando hasta que todas estén asadas.
3.- Triturar la salsa en la batidora con todos los ingredientes. Es un ali oli normal pero las yemas de huevo son las que despues van a conseguir que la salsa tenga un toque dorado.
4.- Montar en una fuente llana refractaria las verduras en forma de timbal o milhoja por orden al gusto, terminando con los espárragos, y cubrir finalmente con la salsa, gratinando al horno unos minutos hasta que la salsa esté doradita.

Tambien si se prefiere se puede sustituir la salsa por loncha de queso para fundir y gratinar al horno.

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