Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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jueves, 8 de septiembre de 2011
PUDDING FRÍO DE SURIMI.
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 8-10 palitos de surimi o cangrejo.
- 1/2 litro de leche.
- Un sobre de sopa de cualquier tipo de pescado o marisco Knorr o Gallina Blanca, tipo marisco al eneldo o crema de langosta.
ELABORACIÓN:
Templar el 1/2 litro de leche, y, cuando esté templada, diluir el sobre de sopa o crema a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Apartar y dejar enfriar un poco. Cuando haya bajado la temperatura añadir los 4 huevos batidos, remover y finalmente añadir los palitos de cangrejo picaditos. Mezclar todo y verter la masa en un molde engrasado con mantequilla. Hornear al baño María unos 40 minutos a 175º. Desmoldar en frío y tener en nevera mínimo 3-4 horas para servir bien frío.
Acompaña bien con mayonesa o salsa ligera, salsa de tomate o simplemente solo.
Queda estupendo para cenas en verano o como entrante.
Dependiendo del gusto más o menos intenso a marisco o pescado se pondrá en la receta el sobre entero o algo menos del sobre.
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