Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 25 de septiembre de 2011
CAKE CLÁSICO DE VAINILLA.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de harina de repostería o trigo.
- 100 grs. de azúcar, o 75 grs. de azúcar y 50-75 grs. de azúcar de vainilla.
- 3 huevos.
- 50 cc. de aceite de oliva.
- Un sobre de levadura en polvo Royal.
- Un chorreón de esencia de vainilla.
- Unos granitos de sal.
ELABORACIÓN:
En un bol mezclar poco a poco todos los ingredientes, e ir batiendo con varillas mientras se van añadiendo. Una vez añadidos todos los ingredientes, batir con las varillas hasta que quede una masa homogénea.
Verter sobre un molde de cake engrasado y enharinado. Hornear hasta que quede doradito por fuera y al pinchar el interior esté cocida la masa.
Desmoldar y enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario