sábado, 24 de septiembre de 2011

GUISO DE SEPIA EN SALSA VERDE.



INGREDIENTES:

- Sepia.
- Patatas.
- Habas y guisantes.
- Ajo y cebolla.
- Vino blanco.
- Laurel, perejil, sal, pimienta blanca molida.
- Caldo de pescado, a ser posible casero, o incluso fumet.

ELABORACIÓN:

1.- Picar un par de cebolla y 3 ó 4 dientes de ajo, y rehogar en el aceite de oliva todo junto hasta pochar.
2.- Añadir  la sepia cortada en daditos y rehogar.
3.- Añadir las patatas troceadas en daditos y remover todo.
4.- Ir añadiendo: las habas, los guisantes y remover todo y dejar rehogar unos minutos.
5.- Finalmente añadir el vino blanco, como un vaso lleno aprox., el caldo hasta cubrir todo el guiso, el laurel, salpimentar, bastante perejil seco o fresco picadito, tapar y dejar a fuego medio-lento unos 35-40 minutos hasta que la patata y la sepia estén tiernas.

Dejar reposar unos minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario