Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 24 de septiembre de 2011
GUISO DE SEPIA EN SALSA VERDE.
INGREDIENTES:
- Sepia.
- Patatas.
- Habas y guisantes.
- Ajo y cebolla.
- Vino blanco.
- Laurel, perejil, sal, pimienta blanca molida.
- Caldo de pescado, a ser posible casero, o incluso fumet.
ELABORACIÓN:
1.- Picar un par de cebolla y 3 ó 4 dientes de ajo, y rehogar en el aceite de oliva todo junto hasta pochar.
2.- Añadir la sepia cortada en daditos y rehogar.
3.- Añadir las patatas troceadas en daditos y remover todo.
4.- Ir añadiendo: las habas, los guisantes y remover todo y dejar rehogar unos minutos.
5.- Finalmente añadir el vino blanco, como un vaso lleno aprox., el caldo hasta cubrir todo el guiso, el laurel, salpimentar, bastante perejil seco o fresco picadito, tapar y dejar a fuego medio-lento unos 35-40 minutos hasta que la patata y la sepia estén tiernas.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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