Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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jueves, 15 de septiembre de 2011
PUDDING DE POLLO TRUFADO.
ELABORACIÓN:
Pochar media cebolla en aceite de oliva y reservar.
En un bol amplio mezclar 1/2 kg. de carne picada de pollo, 4 ó 5 lonchas de jamón de york, la cebolla reservada, una trufa picadita o rallada, el caldo de la trufa, 2 huevos batidos, un chorrito de brandy o de Jerez, o incluso admite tambien Pedro Ximénez, y salpimentar.
Verter la mezcla en un molde rectangular de pudding previamente engrasado, y hornear al baño María a 150º-175º unos 45 minutos.
Desmoldar.
Sugerencias:
Se puede comer caliente acompañado de salsa de trufa o cualquier salsa caliente le sienta bien, y acompañado con una guarnición de arroz blanco, o el arroz amarillo le sienta muy bien (ver receta de arroz amarillo), o con puré de patatas, patatas fritas, o cualquier verdura al vapor.
En frío queda muy rico como fiambre, en sandwich con ensalada, para llevar al campo o playa.....
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