sábado, 24 de septiembre de 2011

QUICHE DE TOMATES.




INGREDIENTES:

- Una lámina de masa brisa para quiches y tartas.
- 300 ml. de nata líquida. (Mejor para cocinar que sea nata líquida y ligera con solo un 18% de materia grasa).
- 100 ml. de leche desnatada.
- 4 yemas.
- Taquitos de jamón o pavo cocido.
- Rodajas de tomate natural, tipo ensalada, pera o rama.
- Albahaca fresca picada y albahaca seca.
- Pimienta blanca molida, sal, y nuez moscada.

ELABORACIÓN:

En un bol mezclar todos los ingredientes con varillas excepto el jamón, el tomate y las hojas de albahaca. En un molde desmontable se extiende la masa brisa, se pincha el fondo con un tenedor, se vierte la masa líquida batida, luego se reparten los taquitos de jamón o pavo, se colocan las rodajas de tomate y se pican las hojitas de albahaca fresca.
Hornear unos 20 minutos a fuego alto hasta que la masa quede cuajada y la masa brisa dorada.
Desmoldar y dejar templar-enfriar para cortar mejor las porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario