Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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sábado, 24 de septiembre de 2011
QUICHE DE TOMATES.
INGREDIENTES:
- Una lámina de masa brisa para quiches y tartas.
- 300 ml. de nata líquida. (Mejor para cocinar que sea nata líquida y ligera con solo un 18% de materia grasa).
- 100 ml. de leche desnatada.
- 4 yemas.
- Taquitos de jamón o pavo cocido.
- Rodajas de tomate natural, tipo ensalada, pera o rama.
- Albahaca fresca picada y albahaca seca.
- Pimienta blanca molida, sal, y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
En un bol mezclar todos los ingredientes con varillas excepto el jamón, el tomate y las hojas de albahaca. En un molde desmontable se extiende la masa brisa, se pincha el fondo con un tenedor, se vierte la masa líquida batida, luego se reparten los taquitos de jamón o pavo, se colocan las rodajas de tomate y se pican las hojitas de albahaca fresca.
Hornear unos 20 minutos a fuego alto hasta que la masa quede cuajada y la masa brisa dorada.
Desmoldar y dejar templar-enfriar para cortar mejor las porciones.
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