lunes, 9 de enero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE ALUBIAS.





Esta receta está entre ensaladas y entrantes calientes, es muy socorrida y rapidita de hacer contando con tener siempre en la alacena algún bote de legumbres ya cocidas listas para cocinar.
En este caso yo la hago siempre con judiones o judías granja (Foto 1) o alubias pequeñas, más sabrosas (Foto 2), o incluso con judías pintas.
Es, además, una forma de tomar las legumbres en verano, de una forma más ligera que en potaje, pero no dejar de lado las legumbres, y, en invierno, tambien quedan muy bien acompañando al pescado a la plancha o al horno.

ELABORACIÓN:

Lavamos las legumbres en conserva, las escurrimos y reservamos.
En una sartén, pochamos cebolla muy picadita y pimiento verde o rojo, al gusto, picadito, hasta que la verdura esté pochada a fuego lento, añadiendo entonces las legumbres escurridas.
Salpimentamos todo y salteamos con las verduritas un par de minutos rehogando todo junto.
Pasamos el revuelto a una ensaladera o bol, y picamos un tomate natural en brunoise, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil, mezclamos todo junto con cuidado de no deshacer las legumbres y servimos templado.

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