Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
jueves, 19 de enero de 2012
CAKE CON PLÁTANO Y NUECES.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de harina.
- Un sobre de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 25-30 grs. de azúcar. (Poca porque el plátano contiene azúcar y hace el postre dulce por sí solo).
- 100 cl de aceite de oliva. (o 100 grs. de mantequilla).
- Un pellizco de sal.
- 2 plátanos maduros.
- Nueces peladas y, si gusta con chocolate, que combina muy bien con el plátano, añadimos perlitas o fideos de chocolate para repostería.
ELABORACIÓN:
1.- Precalentamos horno como siempre que elaboremos repostería horneada. En un bol ponemos la harina, la levadura, y la sal. Mezclamos. Añadimos la mantequilla en tacos o el aceite de oliva, los huevos, el azúcar, y mezclamos todo con varillas. (Foto 1).
2.- Una vez hecha la masa, añadimos los plátanos en rodajas o picados. (Foto 2). Aplastamos y mezclamos todo junto con tenedor hasta conseguir una pasta homogenea. Añadimos las nueces picaditas y, si gusta con chocolate tambien, añadimos las perlitas o fideos de chocolate en este punto. (Foto 3).
3.- Pincelamos un molde para cakes o pudding o el molde elegido con aceite de oliva, echamos sobre él la masa, decoramos la superficie con mitades de nueces, fideos de chocolate si gustan, etc, y horneamos hasta que comprobemos que la masa esté bien cocida por dentro y doradita por fuera.
(Aprox. 25-30 minutos a horno medio). (Foto 4).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario