miércoles, 18 de enero de 2012

TORTITAS MIXTAS DE HOJALDRE.







INGREDIENTES:

- Una lámina de masa de hojaldre, fresca o congelada.
- Queso mozzarella en lonchas, o cualquier otro tipo de lonchas de queso para fundir. A nosotros nos gusta más con mozzarella por ser más suave.
- Jamón cocido en lonchas.
- Un huevo para pincelar.

ELABORACIÓN:

Estiramos la masa con el rodillo sobre la encimera enharinada. (Si usamos hojaldre congelado, lo dejamos en el frigorífico con antelación para descongelar lentamente). Con un cortapastas, en este caso yo he utilizado uno con forma circular de tamaño mediano, vamos cortando porciones de masa, (dos por bocadito, una de base y otra de tapa) (Foto 1). Sobre una de las porciones, colocamos el jamón y el queso recortados de forma que no salga por los bordes. (Foto 2). Cubrimos con una tapa de masa, sellamos los bordes apretandolos, vamos colocando las tortitas o bocaditos sobre papel vegetal  sulfurizado en la bandeja del horno, y pincelamos con huevo batido la superficie del hojaldre. (Foto 3).
Finalmente horneamos con temperatura media hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado. (Foto 4).

Este tipo de entrante es para consumir de inmediato, a ser posible, recien horneado, que es cuando está crujiente el hojaldre.
Se puede hacer igualmente en círculos más grandes, si no se dispone de cortapastas más grande podemos utilizar un vaso al revés, o bien recortar la base de una botella de plástico grande, etc.
Tambien admite otros rellenos como tomate natural cortado en daditos con mozarella fresca picada y albahaca; tapenade; salami recortado en lonchas; salchichas cortadas en rodajitas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario