lunes, 23 de enero de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA.





INGREDIENTES: (Foto 1).

- 250 grs. de harina bizcochona especial con levadura "Harimsa", que ya lleva la levadura incorporada. No obstante, queda igual con 250 grs. de harina especial repostería o harina de trigo normal, más un sobre de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- Una naranja grande o 2 mandarinas.
- Un yogur natural. (Tambien queda muy rico con yogur de macedonia).
- 50 cl. de aceite de oliva.
- Un pellizco de sal.

ELABORACIÓN:

Precalentamos horno.
En un bol ponemos primero el azúcar y los 3 huevos. Batimos bien con varillas hasta integrar bien el azúcar en los huevos. Añadimos el zumo de naranja o de mandarinas y volvemos a batir bien.
Añadimos la ralladura de la naranja o mandarinas, el aceite de oliva, y el yogur. Batimos bien con las varillas.
Finalmente vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la sal y la levadura y vamos batiendo según vamos echando la harina, hasta quedar la masa bien disuelta.
Untamos el molde elegido con mantequilla o aceite de oliva, echamos la masa, y horneamos unos 15-20 minutos hasta que esté dorada la superficie y comprobemos que la masa está bien cocida.

Desmoldar y  espolvorear o decorar con azúcar glas. (Foto 2).

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