Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 23 de enero de 2012
BIZCOCHO DE NARANJA.
INGREDIENTES: (Foto 1).
- 250 grs. de harina bizcochona especial con levadura "Harimsa", que ya lleva la levadura incorporada. No obstante, queda igual con 250 grs. de harina especial repostería o harina de trigo normal, más un sobre de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- Una naranja grande o 2 mandarinas.
- Un yogur natural. (Tambien queda muy rico con yogur de macedonia).
- 50 cl. de aceite de oliva.
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
Precalentamos horno.
En un bol ponemos primero el azúcar y los 3 huevos. Batimos bien con varillas hasta integrar bien el azúcar en los huevos. Añadimos el zumo de naranja o de mandarinas y volvemos a batir bien.
Añadimos la ralladura de la naranja o mandarinas, el aceite de oliva, y el yogur. Batimos bien con las varillas.
Finalmente vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la sal y la levadura y vamos batiendo según vamos echando la harina, hasta quedar la masa bien disuelta.
Untamos el molde elegido con mantequilla o aceite de oliva, echamos la masa, y horneamos unos 15-20 minutos hasta que esté dorada la superficie y comprobemos que la masa está bien cocida.
Desmoldar y espolvorear o decorar con azúcar glas. (Foto 2).
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