Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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lunes, 23 de enero de 2012
PASTAS DE YEMA.
INGREDIENTES:
- 350 grs. de harina de repostería o harina de trigo normal.
- 4 yemas de huevo.
- Un sobre de levadura en polvo.
- 100 grs. de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
- 100 cl. de leche.
- 150 grs. de azúcar.
- Azúcar glas para decorar. (Opcional).
ELABORACIÓN:
En un bol echamos la harina junto con la levadura en polvo y mezclamos.
Añadimos la margarina en taquitos, las 4 yemas, y mezclamos. (Foto 1).
Añadimos el azúcar. Removemos.
Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta formar una masa. Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa, y pasamos la masa, y la trabajamos hasta que quede compacta, aunque no dura. Si hace falta añadiremos más harina, hasta que se despegue sola de las manos.
Le damos forma alargada (Foto 2), y, con el rodillo, estiramos hasta que quede como un dedo de grosor (no debe quedar fina).
Con un cortapastas iremos cortando porciones y pasandolas a la bandeja del horno sobre papel vegetal, dejandolas separadas entre sí porque luego con la levadura sube la masa. (Foto 3).
Hornear a 180º unos 12-15 minutos hasta que veamos que están doraditas. (Foto 4).
Espolvorear con azúcar glas. (Opcional pero muy presentable). Guardar en lata o en bote de cristal o cerámica para aislar de la humedad y conservarlas más frescas.
Es una buena opción para regalar con una decorada caja de lata para galletas con papel blonda. (Foto 5).
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