lunes, 9 de enero de 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA Y FRUTOS SECOS.





La misma receta que el "Cake clásico de vainilla" pero que varía tan solo en algún ingrediente, la base es la misma y la elaboración tambien:

INGREDIENTES:

- 150 grs. de harina.
- 100 grs. de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 cl. de aceite de oliva.
- Un sobre de levadura en polvo.
- 100-120 cl. de esencia líquida de vainilla.
- Un pellizco de sal.
- Azúcar vainillado.
- Almendras en láminas, o enteras, o en granillo, piñones, y nueces.

ELABORACIÓN:

Mezclamos con las varillas la harina con la levadura, azúcar, los huevos, el aceite de oliva, la esencia de vainilla y la sal.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con aceite de oliva (o con mantequilla, al gusto), y, según vamos echando la masa al molde, la alternamos con frutos secos picados mezclados con la masa.
Repartimos más frutos secos por la superficie y espolvoreamos todo con azúcar de vainilla para que quede en la superficie una costra crujiente de frutos secos y azúcar de vainilla.
Horneamos hasta que el bizcocho quede cocido por dentro y dorado por fuera.
Desmoldar y dejar enfriar.

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