Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
domingo, 15 de enero de 2012
CAKE TRES CHOCOLATES.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de harina de repostería.
- 20-25 grs. de azúcar. (Poca cantidad porque el chocolate blanco es muy dulce).
- 3 huevos.
- 50 cl. de aceite de oliva virgen.
- Un sobre de levadura en polvo Royal.
- Un pellizco de sal.
- Una tableta de chocolate blanco.
- Fideos de chocolate negro, o de colores.
- Perlitas de chocolate negro.
- Nueces picadas. (Opcional).
ELABORACIÓN:
1.- Rallamos la tableta de chocolate blanco reservamos.
2.- En un bol hacemos la masa del bizcocho: harina, levadura, azúcar, aceite de oliva, huevos, sal, y el chocolate blanco rallado reservado. Mezclamos bien con las varillas hasta formar la masa. Añadimos a la masa las perlitas de chocolate negro y volvemos a mezclar. (Foto 1).
3.- Pincelamos con aceite de oliva el fondo de un molde para pudding o cake, rectangular (se puede engrasar tambien con mantequilla, pero yo siempre le pongo aceite de oliva), vertemos la masa poco a poco a la vez que vamos añadiendo las nueces picaditas. (Las nueces es opcional, se pueden sustituir por almendra en cubitos o, simplemente, no ponerle frutos secos, pero las nueces sientan muy bien con el chocolate). Finamente espolvoreamos los fideos de chocolate hasta cubrir toda la superficie. (Foto 2).
4.- Horneamos, en horno precalentado, hasta que la masa esté bien cocida por dentro. Dejar reposar fuera del horno en el molde unos minutos y desmoldar. (Fotos 3 y 4).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario