Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 6 de noviembre de 2011
PISTO A MI MANERA.
Este es uno de mis platos favoritos de verduras. Es un plato muy natural, no lleva nada más que las verduras frescas, es ligero, sano, fácil y rápido de cocinar.......y nos encanta a todos.
Le he llamado así a la receta porque son los ingredientes de un pisto tradicional pero no troceo la verdura, la corto en láminas o rodajas de grosor medio para que pierdan menos vitaminas las verduras.
INGREDIENTES:
- Berenjena pelada en rodajas.
- Pimiento verde en tiras.
- Patatas.
- Tomate natural cortado en rodajas.
- Ajo en láminas.
- Calabacín en rodajas (Opcional).
- Aceite de oliva, sal y orégano.
- Pimiento rojo morrón fresco en rodajas. (Opcional).
ELABORACIÓN:
Tan rápido y sencillo como cortar todas las verduras en rodajas, o en tiras los pimientos. La berenjena la he pelado y puesto un rato en sal para que eche fuera el amargor, y todas las verduras en rodajas llevan un grosor medio.
Se colocan en una sartén con tapadera sobre aceite de oliva, empezando por el tomate como fondo porque de esta manera suelta el jugo y va formando un caldito con el aceite, el vapor y la sal y encima va el resto de las verduras. Salar todo junto y tapar a fuego bajo para que se vayan cociendo al vapor, dando la vuelta a las verduras de vez en cuando para que se cocinen todas por igual. Finalmente, al retirar, espolvorear con orégano seco.
Servir caliente.
Es una guarnición estupenda para acompañar tanto carne como pescado.
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