martes, 8 de noviembre de 2011

PEZ ESPADA (RECETA ITALIANA).



Este plato es uno de los favoritos de mis hijas desde que lo probaron en la Isla del Giglio, (Italia). Lo cocinaba para cenar un cocinero calabrés, porque es un plato popular de la cocina calabresa. Y convierte un pescado aparentemente insípido si no se sabe cocinar, en un plato muy sabroso. Yo lo pongo con frecuencia como más o menos lo cocinan en la zona, por lo que me pude fijar en los ingredientes.

INGREDIENTES:

- Un filete de pez espada por persona no muy fino, para que no quede seco a la plancha.
- Salsa de tomate casera o una buena salsa envasada.
- Aceitunas negras picadas.
- Hojas de albahaca fresca.
- Sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

1.- Poner el filete de pescado a la plancha a fuego lento con sal.
2.- Mientras se va cocinando, se calienta la salsa de tomate, o bien se hace una salsa casera, con tomates frescos, o bien calentar la salsa envasada.
3.- EMPLATAR: Colocar el filete de pez espada calentito en fuente llana, acompañar con la salsa de tomate caliente, y picar las aceitunas negras y repartir las hojitas de albahaca fresca.
Servir caliente.

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