Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
Etiquetas
Verduras; Entrantes; Guarnición;
(46)
Ensaladas.
(26)
Entrantes; Aperitivos; Bocaditos
(23)
Carnes;
(18)
Repostería;
(17)
Pescado;
(16)
Varios;
(13)
Pasta;
(11)
Fogones tradicionales.
(9)
Guisos;
(5)
Panes;
(2)
jueves, 3 de noviembre de 2011
ENSALADA CON PAVO Y MANZANA.
Ensalada ligera, que comí en Foster's Hollywood, por eso le llamo ensalada de pavo y manzana o "Ensalada Foster's", muy completa, ligera y rica.
Yo le doy mi toque personal y, pongo, a elegir, maíz, y daditos de pan o picatostes.
INGREDIENTES:
- Brotes de ensalada variados.
- Manzana Granny Smith, o cualquier otra variedad de manzana ácida, en láminas muy finas.
- Jamón de pavo, tipo Pavofrío braseado o pavo normal, o bien cortado en tiras o bien en taquitos.
- Nueces troceadas.
- Piña en taquitos. ( A ser posible al natural, en su jugo).
- Tomate natural picado en daditos.
- Maíz dulce. (Opcional).
- Croutons o picatostes de pan. (Opcional).
- Salsa rosa.
MONTAJE:
Poner en la ensaladera un lecho de brotes de lechuga, e ir añadiendo los ingredientes al gusto, aderezando la ensalada finalmente con la salsa rosa, o bien acompañando la salsa en salsera aparte y aliñando cada uno su plato al gusto.
Yo aliño la ensalada parte con salsa rosa y parte con aceite de oliva, para aligerar, pero tambien admite otro aderezo más ligero aún, sustituyendo la salsa rosa por aceite de oliva y vinagre suave como el de frambuesas o el de manzana que es el más ligero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario