miércoles, 9 de noviembre de 2011

CANELONES DE ESPINACAS.




Los canelones rellenos con espinacas son de los favoritos de las niñas, y como a todos nos encantan las espinacas, cualquier receta es buena para comerlas. Es una receta clásica, sencilla, que combina verdura con los hidratos de la pasta y el calcio del queso, la bechamel la hago muy ligerita, y queda un plato único muy completo.

INGREDIENTES:

1.- Hervimos las espinacas, y escurrimos bastante tiempo para eliminar todo el agua. Reservar.
2.- Aparte, ponemos en remojo en agua caliente las placas de canelones, ya precocidas, unos 15 minutos hasta que ablanden.
3.- Mientras tenemos en remojo las placas, hacemos una bechamel clásica ligera  con bastante queso enmental rallado.
4.- En una fuente refractaria, ponemos en el fondo una capa de salsa de tomate o tomate frito, los canelones que iremos previamente rellenando con las espinacas escurridas y salteadas con ajito, napamos con la salsa bechamel, y cubrimos toda la superficie con lonchas de queso para fundir o queso rallado. Hornear y los últimos 5 minutos ponemos la función de gratinado para dorar el queso.

Los canelones en general, como la lasaña, queda mucho mejor si los dejamos reposar un tiempo, como un par de horas, antes de servir.

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