Mi cuaderno personal de recetas: Creaciones mías, y otras muchas personalizadas de blogs y programas que sigo. Mis favoritas: recetas de los fogones tradicionales, la cocina de cuchareo al chup chup, a fuego lento y barro, sin olvidar mi predilección por las ensaladas, especialmente las templadas. Recetitas de aquí y de allí, las de casa de toda la vida, de mi madre, de las abuelas. En definitiva.....manteniendo las tradiciones gastronómicas.
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domingo, 13 de noviembre de 2011
ENSALADA DE ESPINACAS.
INGREDIENTES:
- Una bolsa de hojas de espinacas frescas.
- Queso feta, o bien envasado directamente en daditos como estos, o bien un taco de feta para cortar; o tambien se puede hacer con queso de rulo de cabra picado.
- Varios tomates secos en aceite.
- Nueces picadas.
- Aceite de oliva y sal.
MONTAJE DE LA ENSALADA:
Se colocan las hojas de espinacas en el fondo de una ensaladera, y se reparte el queso cortado, los tomates desecados picados, y las nueces picadas. Aderezar.
Esta receta queda muy rica igualmente con canónigos, o incluso, con berros, si bien estos son de un sabor más amargo. Es una ensalada muy refrescante y ligera como entrante o para acompañar carnes recias.
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